1378 подписчиков
Почему я против начинать плетение со сложных изделий 🔝
Представьте ребёнка лет трёх, который подходит к книжному шкафу и лёгким движением руки берёт сборник «сказки Андерсена». А потом со словами «такс, что у нас по плану? Русалочка или Дюймовочка?» открывает книгу и начинает читать вслух. Да ещё и с выражением.
Представили? Лично я нет. Мои дети в 3 только картинки в книжках смотрели. А тут про полноценное чтение речь.
Ну не бывает так. Чтобы осилить хоть одно слово, надо как минимум знать, как выглядят буквы. И как они произносятся. С этого необходимо начинать. Сначала изучаем буквы и слоги, потом из них складываем слова и предложения.
Тоже самое и с плетением. Сначала необходимо понять, как работает бумажная лоза на маленьких изделиях, то есть сплести что-то небольшое, чтобы почувствовать материал, узнать технологии работы с лозой. И только потом уже переходить к более сложным изделиям. Таким как короб для белья и сумки сложных конструкций. Новичкам необходимо начинать с азов. И в первую очередь для того, чтобы не бросить начатое из-за того, что получилось не то, что хочется.
🧺 Вот поэтому во всех моих обучающих программах всегда соблюдается градация по урокам. То есть мы всегда начинаем самого простого, самого лёгкого и элементарного. А затем постепенно усложняем и продвигаемся дальше.
1 минута
23 марта 2023
497 читали