97 подписчиков
Что болит у таргетолога? 🤒
⛔ Боль 1: Почему я не вижу вашу рекламу?
Многие клиенты до сих пор оценивают эффективность рекламы методом «вижу/не вижу». Всё элементарно — возможно, вы просто не ЦА 🙄
⠀
⛔ Боль 2: Поменяйте креативы, они мне не нравятся!
Часто клиент думает, что если макет не нравится ему, то не понравится и ЦА. На самом деле оценивать креатив заказчик должен лишь на уровне концепции. Остальные мелочи остаются на совести таргетолога. Поверьте, ему виднее.
⠀
⛔ Боль 3: Сколько я заработаю, если выделю на рекламу 1 000₽?
Конечно, всем хочется сразу получить прибыль, да ещё и в разы больше. НО! Это рынок, где играет большую роль человеческий фактор. И спрогнозировать 100% исход рекламной кампании невозможно. Хотя, если речь идёт о бюджете 1 000 рублей, то прогноз будет такой: вы просто потратите эту 1 000 только на тестирование.
⠀
⛔ Боль 4: Почему так дорого, там же всего две кнопки нажать?
Очередная боль, связанная с отсутствием у клиента понимания специфики работы. В этом случае следует спокойно объяснить, в чем заключается деятельность таргетолога. Если клиент не понимает, то лучше и не начинать такое сотрудничество. Ни к чему хорошему это не приведёт.
⠀
⛔ Боль 5: Вы запустили рекламу час назад, почему еще не приходят заявки? 3 дня прошло, конверсии дорогие, выключайте рекламу, соцсети не работают!
Такая боль — частое явление, и в этом случае нужно уметь объяснять ещё на берегу, что во время тестового периода вообще может не быть заявок и продаж.
⠀
Коллеги, может дополните список? С чем столкнулись вы в ходе настройки рекламы? Делитесь в комментариях 👇
1 минута
23 марта 2023