433,2 тыс подписчиков
Овощные оладьи
Ингредиенты:
▫️кабачки молодые — 1 шт.
▫️морковь — 1 шт.
▫️чеснок — 1 зубчик
▫️яйца куриные — 1 шт.
▫️молоко — 100 мл
▫️мука — 80 г
▫️разрыхлитель — 1 ч. л.
▫️соль — по вкусу
▫️перец — по вкусу
▫️оливковое масло — 1 ст. л.
Способ приготовления:
1. Кабачок натереть на крупной терке, отжать воду.
2. Морковь натереть на крупной терке, добавить к кабачку. Туда же выдавить чеснок.
3. Далее к овощам добавить яйцо, муку, молоко и разрыхлитель, специи. Хорошо перемешать.
4. Сковороду смазать оливковым маслом, выкладывать по 1 ст. л. теста, придать форму и жарить на медленном огне под крышкой до готовности. Подавать со сметаной и красной с/с рыбой.
Приятного аппетита!
Около минуты
23 марта 2023
10,2 тыс читали