679 подписчиков
А не поговорить ли сегодня о...кабачках? Все-то их сажают, а потом плачутся - куда девать урожай?! Вкусны они, когда молоденькие, когда слегка потушить - со сладким перчиком, с помидорами, пряными травами....А потом вырастают гиганты - толстые, упитанные, тяжёлые....Можно, конечно, порезать кольцами, обвалять в муке и пожарить. Такая незатейливая дачная еда. Но лично я приладилась делать из них варенье с добавлением лимона или апельсина. А ещё мне нравятся цветки кабачка, распускающиеся загогулиной, а потом открывающиеся навстречу солнцу, которому вторят своим жёлто-золотым цветом. Вот они лежат на крыльце, плоды моих трудов, слегка закрутившись вопросительным знаком: и что ты с нами будешь делать, хозяйка?
Около минуты
23 марта 2023
102 читали