20,1 тыс подписчиков
Рыбацкая уха Бурлацкая
Рецептов рыбацкой ухи существует множество в разной вариации, в каждой местности, отдельно взятой компании рыболовов существует свой особый способ приготовления и рецепт ухи. Вообще секретов приготовления правильной рыбацкой ухи всего несколько, зная которые вы всегда приготовите отличное рыбное блюдо.
Секреты приготовления ухи.
Первое непреложное правило это то, что уха должна готовиться только на костре. По утверждению Алексея, любая уха, приготовленная не на костре, превращается в обычный рыбный суп. И это истинно так.
Второе правило таково, что настоящая уха должна готовиться только из свежевыловленной рыбы.
Третье правило - в уху кладите рыбы побольше, а воды лейте поменьше.
Настоящая уха варится на воде, взятой из того же водоема, где вы поймали рыбу.
Уху готовят на умеренном огне, не нужно, чтобы она кипела ключом. Чем меньше уху беспокоишь во время процесса готовки, тем вкуснее она получится. Уху лучше вообще не перемешивать.
Солится она только в самом конце перед самой подачей на стол.
Готовить уху на самом деле не сложно. Берется свежевыловленная рыба, чистится, потрошится и режется на большие порционные куски. В нашей рыбацкой ухе используются все части рыбы: голова, плавники, хвост все идет в это блюдо в них и есть самый навар.
Далее или раньше набираем воду в котелок, желательно из того же водоема. Но если вы неуверенны в качестве воды, то лучше позаботиться и привезти ее с собой.
Рыбу можно заложить сразу, как поставили котелок на огонь. Пока вода закипает, нужно заняться подготовкой овощей. Очистить и нарезать пару – тройку картофелин, одну морковку и головку репчатого лука.
Нарезать овощи нужно достаточно крупными кусочками, в уху мельчить не нужно.
Как видите ингредиентов для приготовления отличной ухи нужно совсем немного. Рыба, Картофель, Морковь, Репчатый лук, Соль и перец. Вот все, что потребуется. Далее ждем, пока уха закипит, при этом можно отрегулировать, если это необходимо, пламя костра. Важно на стадии закипания снять с нее образовавшуюся пену, не дав ухе перекипеть. После закипания нужно выждать 5 – 7 минут для того, чтобы сварилась рыба.
По прошествии этого времени можно добавлять все остальные ингредиенты в котелок вместе с перцем и лавровым листом. Осталось лишь немного подождать, дав ухе свариться на медленном огне.
Вспомним самое последнее и важное правило рыболовной кухни, солим уху в самый последний момент. Все основное время это блюдо должно вариться без соли. Посолили, попробовали, главное - это не пересолить. Все можно подавать нашу вкусную, ароматную уху к столу. В тарелку можно добавить еще чуть рубленного зеленого лука, что, несомненно, придаст вкус.
2 минуты
23 марта 2023
1047 читали