6472 подписчика
В этом кляре можно жарить любые продукты
Как легко и просто разнообразить домашний рацион? Готовить из обычных продуктов необычные блюда!
Ломтики овощей, птицы и рыбы станут гораздо привлекательнее в кляре — это практически ресторанная подача, а готовится всё за считанные минуты.
Сегодня расскажем об универсальном кляре, который подойдёт для любых продуктов.
Вам понадобится немного муки, любимые специи (выбирайте их исходя из продуктов), соль по вкусу, 30 мл молока, одно яйцо, 30 граммов сметаны.
Важно, чтобы все жидкие ингредиенты были холодными. Отдельно взбейте белок до мягких пиков. Желток тщательно смешайте со специями и солью.
Усилить вкус кляра можно, добавив щепотку сахара. В желток введите 50 граммов муки, а затем аккуратно с помощью лопатки введите взбитый белок.
Готово! В таком кляре можно обжаривать кружочки кабачка и баклажана, кольца лука, а также тонкие кусочки птицы или небольшую рыбу (или кусочки).
Есть и ещё более простой рецепт: смешайте в пропорции 1:1 минеральную газированную (несолёную) воду или пиво и муку. Всыпьте любимые специи. Кляр готов!
Около минуты
23 марта 2023