Найти в Дзене
3823 подписчика

Надо перекусить между работой и спектаклем.... а то слюной изойду, интересно, а актёры сами всё съедят или зрителей тоже угощать будут? Так я подумала, когда прочла интервью с режиссером спектакля "Простаковы" Дмитрием Мульковым:

Скажите, что будет необычного в постановке?
Мы будем во время спектакля в реальном времени готовить еду. Блины печь, тесто месить, готовить пельмени и не только, я уже говорил об этом ранее. Потом будем есть все то, что будем готовить. Общее действие укладывается в такую простую последовательность: завтрак, обед, ужин...мы насыщаем пространство соответствующими бытовыми подробностями: закваски, овощи с огорода в мешках, развешенная рыба вдоль комнаты. Как бы деревенский погреб внутри современной квартиры с евроремонтом из конца 90-х - начала 00-х: все дорого, богато, обои с барочными орнаментами, красный кожаный диван и т.п. Но самое главное, это, конечно, стол, а точнее то, что на нем - традиционные, любимые всеми блюда: блины, пельмени, макароны с кетчупом и хреновухой и не только!
"Простаковы" - это ещё одна премьера сезона в драмтеатре, и я попаду на второй день премьеры, 23 марта.
Современная комедия по мотивам классического «Недоросля». Митрофан приводит невесту в дом своей властной «маменьки». Но знакомство с родителями – это всегда испытание. Ведь какая мама отдаст своего сына без боя?
Пьеса, написанная Денисом Фонвизиным в XVIII веке, сегодня обретает актуальное звучание. Митрофанушка уже не недоросль, а молодой студент юрфака. Софья теперь не робкая Золушка, а преуспевающая self-made woman. И только госпожа Простакова, как будто бы, осталась прежней. Новый мир и старые традиции – знакомый всем сюжет о сватовстве в реалиях XXI века. Ждите моих впечатлений в подборке ТЕАТРАЛОЧКА
Уже опубликовала! статья "У каждой бестии свои пельмени".
1 минута
106 читали