16 подписчиков
Привет, друзья! 🙋♀️
Заждались рецептика ШОКОЛАДНОГО МЕРЕНГОВОГО РУЛЕТИКА? 😉☺️Тогда ловите!😁
Вам понадобится:
ДЛЯ КЛУБНИЧНОГО ДЖЕМА:
100гр пюре клубники
1ст.л. сахара
1ч.л. крахмала
Смешиваем сахар и крахмал, постепенно всыпаем их в ХОЛОДНОЕ пюре. Ставим на огонь и, мешая, доводим до кипения. Даём покипеть примерно минутку, остужаем.
ДЛЯ МЕРЕНГИ:
6 белков
250гр сахара
Ванилин
25 гр крахмала (желательно кукурузного)
15 гр какао
Взбиваем белки до состояния легкой «пивной пены». Я не добавляю ни соль, ни лимонный сок- всё и без них отлично взбивается. Не верите- просто проверьте😉☺️
Постепенно, в 4 приема добавляем сахар, делая паузы в 15 секунд между добавлениями. Взбиваем до плотных пиков - около 10 минут. Добавляем крахмал, смешанный с какао. Перемешиваем быстро, но аккуратно. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом и разравниваем. Выпекаем при температуре 150 градусов по Цельсию около 30 минут. Достаём, даём остыть и, перевернув, снимаем пергамент.
ДЛЯ КРЕМА:
150 гр сливочного сыра
100 гр сливок от 33% жирности
20гр сахарной пудры
1ст.л. с горкой шоколадной пасты (нутеллы или вкусного аналога😉)
Всё смешиваем и… ГОТОВО😁
Собираем рулет. Для этого смазываем меренговую основу кремом и джемом. Сворачиваем, отправляем с холодильник на 2 часа и наслаждаемся вкусом и нежностью. Ммммм. 🤤🤤🤤🥰🥰🥰
Приятного аппетита! ☕️
1 минута
23 марта 2023