100 подписчиков
Есть у нас полезная традиция с говорящим названием: «Посетил музей — расскажи коллегам».
В командировке или в отпуске всегда хочется посмотреть что-то новое, интересное, познакомиться с историей места — музеи как нельзя лучше отвечают этим целям. А так как мы много работаем с экспозициями, интерес к музеям давно стал для нас профессиональным качеством.
Первым, кто решил поделиться своими музейными наблюдениями с коллегами, стал наш менеджер производства Антон Позднухов. Он посетил 6 музеев: «Битва за оружие Великой победы» и Музей бронетанковой техники, музей Владимира Высоцкого, Дом русского зарубежья, Музей истории ГУЛАГа и Ельцин-центр. Презентация получилась на 134 слайда: Антон рассказал и про технологии, и про структуру экспозиций, и про подачу материала.
Так из одной познавательной презентации родилась традиция: в поездках мы стараемся посетить интересные музеи, делаем фотографии всего, что привлекает внимание, кажется интересным или необычным. Потом собираем эти фотографии в презентацию и в пятницу, после рабочего дня, заказываем пиццу и обсуждаем.
Когда традиция только зарождалась, за один вечер мы обсуждали два-три музея, а сейчас их количество может дойти до десятка. Появился азарт: каждому хочется найти уникальный музей, который не видел ещё никто из коллег. Поэтому мы посещаем музеи не только в столицах и мегаполисах, но и в небольших городках — настоящие жемчужины, бывает, прячутся в самых неожиданных местах.
Угол внимания всегда определяется автором: если презентацию готовит менеджер производства, конечно, он расскажет о материалах, монтаже, технологиях, если дизайнер — обсудим визуальные решения, если редактор — поговорим о подаче информации. И это здорово, потому что так мы можем посмотреть на экспозиции с разных углов и точек зрения, подметить в ходе презентации что-то свое. Иногда на этих презентациях рождаются новые идеи, которые мы применяем уже на своих проектах.
#заприродная_команда
1 минута
22 марта 2023