Найти тему
3120 подписчиков

МОРСКОЙ ОКУНЬ - ПОДХОДЯЩИЙ УЖИН.

Сегодня вечером приготовила морского окуня. Как раз сегодня на работе за обедом зашла речь о рыбе. Одна девочка жаловалась, что не готовит рыбу, потому что не умеет как следует счищать чешую, мол хлопотно это очень. А я вдруг вспомнила, что купила в выходной окуня, утром вытащила из морозилки - размораживать. А окунь ведь тоже чешуйчатый. Но, к моему удивлению, после работы почистила я рыбу без проблем и без лишней грязи. Не то что в юные годы. Видимо, взрослею. Приготовила отварного окуня с овощами. Время готовки, как и рекомендуют, - чуть больше 10 минут. Рыбка получилась сочная, мягкая, приятная на вкус, умеренно жирная.
Прочитала, железа, в окуне немного, зато предостаточно селена, калия, кальция, магния, фосфора, которые тоже нужны нашему организму. Единственный минус - попадаются мелкие косточки, за этим надо следить.
Не забываю и про фрукты. Да, теперь все деньги, которые раньше тратила на шоколадки и вредные сладости, трачу именно на фрукты. Весна всё-таки, авитаминоз. Живём один раз, себя надо иногда баловать.
А у вас есть любимая рыба? В каком супермаркете в вашем городе самые доступные фрукты по цене? (фото автора).
Около минуты
292 читали