60,2 тыс подписчиков
Медовик рецепт с Заварным сметанным кремом.
Сегодня готовлю по рецепту из маминой кулинарной книги. Любимый торт на любой праздник. Сливочный вкус крема с небольшой кислинкой от сметанного заварного крема отлично дополняют медовую сладость коржей. Обязательно попробуйте приготовить такой торт, хоть в каждой семье и есть свой идеальный вариант.
Список продуктов на торт 24 см:
Коржи:
- Мука - 350-400 г
- Яйцо - 2 шт + 1 белок
- Сахар - 200 г
- Мёд -100 г
- Сливочное масло - 100 г
- Сода - 1 ч.л.
- Соль - щепотка
Крем:
- Сметана 20% - 300 г
- Яйцо - 2шт + 1 желток
- Сахар - 100 г (в заварную часть)
- Мука - 2 ст.л.
- Масло сливочное - 200 г
- Сахарная пудра - 50 г
Пошаговый процесс приготовления:
> Яйца и белок от одного яйца отправить в кастрюлю, добавить соль и сахар. Немного перемешиваю венчиком до однородности
> Добавляю сливочное масло и мед. Ставлю кастрюлю на средний огонь, постоянно помешивая жду полного растворения сливочного масла. Массу довести до горячего состояния, чтобы сахар растворился, кипятить не нужно
> К горячей массе добавляю соду, хорошо перемешиваю. Оставить остыть до теплого состояния
> В 2-3 захода просеять муку, каждый раз вымешивать до однородности
> Тесто разделить на 8 частей, подкатать в шарики, выложить на тарелку, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 1 час
> Для заварной части крема сметану, сахар, желток 1 яйца и 2 целых яйца хорошо перемешать, добавить муку и ещё раз перемешать до однородности
> Полученную смесь, отправляю на небольшой огонь постоянно помешивая уварить до загустения
> Готовый крем переложить в чашу, накрыть пленкой в контакт и дать остыть до комнатной температуры
> В это время выпекаю коржи: раскатываю каждый шарик на пергаменте в круг по размеру больше нужного диаметра, обрезаю кольцом
> Корж наколоть вилкой, обрезки оставляю на листе немного их отодвинув от круга
> Выпекать корж 4-5 минут в разогретой до 170С до румяности
> Готовые коржи остудить
> Для крема сливочное масло комнатной температуры взбить с сахарной пудрой до пышности и побеления. На максимальной скорости миксера это примерно 7-8 минут
> В 2-3 приема добавить остывшую заварную часть, каждый хорошо взбивать около 1 минуты
> Смазывая каждый корж кремом собрать торт, сверху обмазать оставшимся кремом и посыпать крошкой из обрезков коржей
> Торт убрать в холодильник на несколько часов для пропитывания
Перед подачей на стол для чаепития, тортик лучше достать минут за тридцать, чтобы крем стал более мягкий и лучше чувствовался сливочный вкус крема с небольшой кислинкой. Готовьте с удовольствием и радуйте своих близких. Приятного чаепития :)
ПОДРОБНЫЙ ВИДЕОРЕЦЕПТ МОЖНО ПОСМОТРЕТЬ ПО ССЫЛКЕ ЖМИТЕ ТУТ
2 минуты
23 марта 2023
1708 читали