Найти тему
187,9 тыс подписчиков

Если у меня есть яйца и хвост от селедки, то готовлю эту вкусную закуску. Гости постоянно спрашивают рецепт.

Если из сама тушка селедки жирная и сочная, то хвост (примерно 5 см) в любом случае немного суховат. А потому я готовлю из него закуску по этому рецепту, его сухость не так заметна.
Никто не запрещает готовить эту закуску НЕ из хвоста.
Ингредиенты:
Яйца, сваренные вкрутую – 5 штук;
Свежая зелен (лук, укроп) - несколько веточек;
Хвост селедки – 100 грамм;
Майонез – 2 ложки столовые;
Горчица (готовая) – 1 ложка чайная;
Черный перец - по вкусу;
Соль - если нужно.
Как готовить
Вареные яйца очистить, разрезать вдоль пополам и извлечь желтки.
К яичным желткам добавить мелко нарезанную свежую зелень и филе селедки, нарезанное мелким кубиком, черный перец, майонез и горчицу. Перемешать до однородности.
Начинка готова. Осталось ей начинить половинки белков, украсить по желанию.
***
Можно и белки нарезать, все смешать и нанести массу на кусочки поджаренного хлеба или начинить ею тарталетки.
***
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита! ❤️❤️❤️
Подписывайтесь на канал.
❤️❤️❤️
Около минуты
46,3 тыс читали