Найти тему
2182 подписчика

Легкий холодный суп из свежих овощей для весеннего настроения.

Мне нравится сочетать гаспачо с парой кусочков жирной скумбрии, так как этот легкий гарнир идеально дополняет полезнейшую, но все же калорийную морскую рыбу, а легкая кислинка этого блюда идеально сочетается с чем-то жирным, создавая одно из тех самых сочетаний, которые способны вызвать короткое замыкание во вкусовых рецепторах - соблюдая, однако, "чистый" состав и адекватные значения кБЖУ.
Ингредиенты :
- 100 г томатов
- 30 г сладкого перца красного цвета
- 20 г репчатого лука
- зубчик чеснока
- 50 г квашеной капусты
- 1/2 ч/л оливкового масла
- черный перец
кБЖУ (на порцию/указанное количество): 65/3/2/9
Приготовление:
1. Нарежьте томаты небольшими кубиками. Аналогичным образом нарежьте болгарский перец, предварительно удалив из него сердцевину. Добавьте требуемое количество лука и зубчик чеснока.
2. Сложите овощи в чашу блендера и заправьте их небольшим количеством черного перца с оливковым маслом. Также, при желании можно добавить ароматные травы для средиземноморской кухни.
Блендируйте все ингредиенты до однородного состояния.
3. Добавьте к жидкой составляющей холодного супа квашеную капусту - так это блюдо не только станет еще полезнее за счет ударной дозы пробиотиков и различных микронутриентов, но и приобретет более интересный вкус.
4. Перелейте холодный суп в глубокую тарелку для подачи и украсьте горстью семян, зерновых проростков или листиком сельдерея.
Подавать строго охлажденным. При желании, гаспачо может храниться в холодильнике в пределах суток.
Легкий холодный суп из свежих овощей для весеннего настроения.
1 минута
135 читали