199,8 тыс подписчиков
Жарю хрустящую рыбу в воде без брызг... Как же я люблю рыбку приготовленную по этому рецепту! Уверена, вам очень понравится столь небанальный способ приготовления рыбы.😍
😊КАК ГОТОВИТЬ:
Нарезаю рыбу на куски среднего размера и затем из каждого куска вырезаю позвоночник. Солю, перчу рыбу и оставляю ее на 30 минут. Высыпаю в пакет пшеничную муку, кукурузную муку и соль. Перемешиваю муку в пакете. Затем складываю все кусочки рыбы в пакет с мукой и тщательно трясу его, чтобы рыбка равномерно покрылась мукой со всех сторон.
Затем окунаю каждый кусочек рыбы в холодную воду на 3-5 секунд. Разогреваю сковороду и наливаю в нее растительное масло. Жарю рыбку на среднем огне без крышки со всех четырех сторон до румяной корочки не менее 20 минут.
😊ИНГРЕДИЕНТЫ:
Карп - 1 шт
Мука пшеничная - 150 г
Мука кукурузная - 150 г
Соль - 1,5 ч.л.
Перец черный - 1 ч.л.
Растительное масло
Холодная вода
Около минуты
23 марта 2023
22,3 тыс читали