Найти тему
707 подписчиков

В Мордовии открылось уникальное производство шоколада MASTORAVA по технологии bean to bar (от какао боба до плитки) 🍫


1️⃣  Какао бобы fino de aroma закупаются из разных регионов: Мексика, Индия, Вьетнам, Венесуэла, Папуа Новая Гвинея...
В мировом объёме количество таких бобов варьируется от 7 до 10%.

2️⃣  Бобы проходят тщательный отбор. Отсеивается весь мусор и повреждённые какао бобы

3️⃣  Далее процесс обжарки. Он подбирается индивидуально для каждого вида. И это самое интересное, так как при обжарке раскрывается вкус и аромат какао бобов!

4️⃣  Затем бобы отправляются в дробилку и веялку, чтобы отделить какао веллу (оболочку) от боба

5️⃣  Далее какао крупка загружается в меланжер, где каменные жернова перетирают ее в течении 2-3 суток

6️⃣  В зависимости от вида шоколада добавляется тростниковый сахар, какао масло, сухое цельное молоко. Когда шоколад готов, он отправляется на дозревание на 3-4 недели

И только после этого шоколад разливается по плиткам 🤲

👛 Приобрести такую вкуснятину можно в магазинах:
- Инзера (Огарёв Плаза, пр. Ленина, 58А)
- Три Фермера (Советская, 50)

Около минуты