Найти в Дзене

В это чудесное, солнечно утро я решила поделиться с Вами рецептом приготовления батата.

Совсем недавно я для себя открыла этот овощ. Первая попытка, была провалена. Я пожарила его как картофель. Лично мне в таком виде не особо понравился, а вот второй способ приготовления меня порадовал своим вкусом.

Итак, для приготовления нам потребуется следующие ингредиенты:
🔹 батат;
🔹 соль;
🔹 перец черный молотый;
🔹 сушеный чеснок;
🔹 орегано сушеный;
🔹 немного подсолнечного масла.

Чистим батат и хорошенько моем его под проточной водой.
Дальше нарезаем его небольшими дольками как показано на фото.
Кладем в глубокую миску.
Солим.
Добавляем пару столовых ложек подсолнечного масла.
Посыпаем черным молотым перцем.
Посыпаем сушеным чесноком и орегано.
Хорошо перемешиваем.
Рассчитаем на протвинь бумагу для выпечки.
Раскладываем на нее батат.
Запекаем в духовке при 220 градусов 20-30 минут.
Вот и готов вкусный и полезный гарнир.

Приятного Вам аппетита❗
Около минуты