Найти тему

КАПУСТНЫЙ КВАС И ЕГО НЕОЦЕНИМАЯ ПОЛЬЗА


Пока ждем поступления Ферментума в Казань, можно приготовить чудесный напиток - Капустный КВАС!

Данный напиток – это природный пробиотик, который очищает внутренние органы и возвращает хорошее самочувствие. Это квас, по сути, является бифидумбактерином, который восстанавливает микробиоту и предотвращает проблемы с ЖКТ;

Он оказывает значительную помощь в переваривании пищи и очищении кишечника.

☘ За счет U-витамина капустный квас не дает желудочному эпителию раздражаться и образовывать язвы. Поэтому напиток рекомендуют для профилактики язвы желудка и 12-перстной кишки (не в период обострения, конечно)

☘  Нормализует работу поджелудочной железы

☘ Выводит токсины из печени и восстанавливает ее работу; очищение сосудов и гармонизация давления.

☘ Сбалансированный состав капустного сока позволяет использовать его как средство для чистки сосудов.

☘ Считается, что именно капустный квас ускоряет метаболизм, что приводит к понижению уровня сахара в крови и помогает в борьбе с лишним весом;

Познакомилась я с этим чудесным напитком, 4 года назад. Когда в моем чате девочки стали делиться чудесными результатами снижения лишнего веса на капустном квасе.
Причем, самое главное, что лишний вес потом не возвращался (при условии перехода на ПП – меню)
Если вы спросите: «Как его пили до или после еды?», то сразу отвечу, что: «Вместо!»
Да, просто проводили разгрузочные дни на капустном квасу (1 – 3 – 5 и даже 10 дней, кто как).

Но сейчас хочу поделиться этим удивительным рецептом, потому что НАША ИММУННАЯ СИСТЕМА напрямую зависит ОТ СОСТОЯНИЯ МИКРОБИОМА КИШЕЧНИКА!

А капустный квас является великолепнейшим пробиотическим напитком, который проходит процесс натуральной ферментации, в результате чего происходит его обогащение симбиотными (дружественными) бактериями.
По сути, квас из капусты – это НАТУРАЛЬНЫЙ ПРОБИОТИК, который придает энергию, силы, укрепляет иммунитет и положительно влияет на здоровье.

В 1913 году известный исследователь Сотников доказал, что в квасу погибает даже тифозная палочка. То есть квас оказывает сильнейшее бактерицидное действие.

А теперь давайте с вами перейдем к самому процессу приготовления. Сделать квас – проще простого!

— Измельчаем в кух. комбайне 500 гр капусты (в крупочку)
— Засыпаем все в 3-литровую банку
— Заливаем все чистой (можно кипяченой) водой по плечики
— Накрываем марлей и ставим при комнатной температуре на 3 дня

Через 3 дня процеживаем. Жмых выбрасываем (он уже отдал все самое ценное) и наслаждаемся полезным напитком!

Рецепт взят у Оксаны Мицкевич
КАПУСТНЫЙ КВАС И ЕГО НЕОЦЕНИМАЯ ПОЛЬЗА  Пока ждем поступления Ферментума в Казань, можно приготовить чудесный напиток - Капустный КВАС!
2 минуты