2732 подписчика
👩🍳🔸ПИРОГ с БЕЗЕ, Легко и Вкусно🔸👩🍳
Сегодняшний рецепт не на долго вернёт нас в лето! Ведь лето является сезоном этой кисленькой ягоды. А ее сочетание со сладким безе придаст пирогу особую изюминку.
Для приготовления пирога нам потребуется:
Тесто:
✅мука 200 г
✅разрыхлитель для теста 1 ч.л
✅масло сливочное 120 г
✅сахар 60 г
✅желток яичный 2 шт
Начинка:
✅белок яичный 2 шт
✅соль 1 щепотка
✅сахар 100 г
✅крахмал кукурузный 2 ч.л
✅смородина красная 300 г( у меня замороженная)
👩🍳Приготовление: Для начала отделим белки от желтков.
Начнём готовить тесто. Смешаем мужу и разрыхлитель, добавим холодное масло и перемешаем. Я готовила с
помощью блендера, перебила ножами. Можно натереть на терке и перетереть руками. Далее добавим сахар и желтки и ещё раз хорошенечко перетрем до получения однородной крошки. Перекладываем в форму и разравниваем,
формируя бортики. Уберём в холодильник на 30 мин. Через 30 мин. ставим в разогретую духовку на 10
мин. до появления золотистого цвета.
Пока тесто в духовке подготовим начинку. Взбиваем белки с щепоткой соли до появления пены, далее постепенно вводим сахар и крахмал. Взбиваем до пиков. Далее добавляем размороженные(свежие) ягоды. Так как я использовала замороженные ягоды, после разморозки слила жидкость и добавила пару чайных ложек крахмала. Аккуратно перемешиваем. Выкладываем начинку на тесто и выпекаем ещё 10 мин. Потом ещё 15 мин приоткрытой духовке подсушиваем. Даём полностью остатыть.
Приятного аппетита!
1 минута
22 марта 2023