Найти тему
11,6 тыс подписчиков

Советы по приготовлению еды во фритюре!


1. Масло
Масло можно использовать несколько раз повторно. Меняйте масло после 10−15 использований или по мере необходимости, если оно потемнело и приобрело неприятный привкус. Не допускайте попадания воды в горячее масло! Это приведет к разбрызгиванию горячего масла и вы можете получить ожог.

Не перегревайте масло, не допускайте, чтобы оно кипело или дымило. Температура кипения или максимальная температура нагрева масла может быть указана на его упаковке.

Не выливайте масло в раковину или унитаз, частицы жира осядут на трубах и образуется засор. Рекомендуется выливать масло, которое уже не подлежит использованию, в бутылку и затем выбрасывать.

2. Приготовление
При погружении в масло влажных или мокрых продуктов масло будет очень бурно кипеть и вспениваться, поэтому погружайте такие продукты осторожно и небольшими порциями.

Чтобы продукты из теста или в кляре не прилипали к корзине, рекомендуется вначале опустить корзину в масло, а потом аккуратно погрузить в масло продукты. Рекомендуется солить и приправлять продукты после обжарки во фритюре.

После приготовления выложите блюдо на бумажное полотенце, которое впитает лишнее масло. Полотенце должно быть плотными, чтобы еда не прилипла.
Советы по приготовлению еды во фритюре!  1. Масло Масло можно использовать несколько раз повторно.
1 минута
1162 читали