Найти тему
31 подписчик

Антрекот.

Всем добрый вечер! Ох, пропала я на целый месяц (много чего понавалилось, не до блога было). Честно скажу -- готовить часто было некогда, поэтому периодически кусочничала. Удалось не набрать лишнего. Вес держится в районе 77кг (+- полкило). Теперь взяла себя в руки, нужен следующий этап ( к лету 🩱👒😏). Минимум -5кг.
Сегодня на ужин большой кусок мяса и кабачки. Вкусную, жирную корочку с готового мяса решительно срезала и есть не стала. Рецепт, как обычно, простой.
1) Антрекот отбить и замариновать с сухими приправами (кому какие нравятся)+кетчуп (1ст.л)+горчица (1чн.л)+соль по вкусу. Оставить мариноваться минимум на пару часов.
2) Духовку разогреть до 220*, мясо смазать со всех сторон растительным маслом, выложить на противень и запекать 45 мин. Первые 20 мин. под фольгой, затем фольгу снять и запечь до румяной корочки.
3) Пока мясо запекается - займёмся кабачками. Кабачки режем кружочками, перемешиваем с солью и перцем и обжариваем с двух сторон на небольшом количестве растительного масла.
4) Оформляем подачу и наслаждаемся вкусным ужином 😋!
Всем приятного аппетита и до скорых встреч!
Около минуты