Найти тему
337,7 тыс подписчиков

Признаюсь честно, что много лет мы с Максом относились к копченой паприке настороженно и обходили ее стороной.🌶


Хотя специи обожаем и используем ну очень активно и много. У нас целая батарея, аж две подвесных полки баночками забиты. И колбаску "Чоризо", и соус "Барбекю" тоже очень уважаем. А в них как раз эта самая копченая паприка.

Так вот, недавно страсть как захотелось шашлыка. А в лесу сейчас снег такой неприятный, что решили приготовить дома. Но чтобы был вкус и запах костра и углей, решили вместо искусственного дыма добавить в мясо натуральную копченую паприку. И не прогадали!

Друзья, это что-то!👍 Реально есть аромат дымка и такой мягкий, ненавязчивый. В общем, мы так прониклись, что сразу после мясного шашлыка сделали куриный. Тоже обалденно вкусно.

Как делали шашлык в духовке подробно напишу чуть позже. А сейчас просто хочу сказать, что если еще никогда не использовали копченую паприку, обязательно попробуйте. Неважно какой марки. Мы эту взяли из-за хорошей скидки по акции. Добавьте в мясо не жалея и будет у вас шашлык или стейк как на углях. Мы на 1 кг мяса всыпали пару хороших таких чайных ложек.

А вы используете паприку? Какую чаще? Острую, сладкую, копченую? И какая марка специй вам больше нравится?
Признаюсь честно, что много лет мы с Максом относились к копченой паприке настороженно и обходили ее стороной.🌶  Хотя специи обожаем и используем ну очень активно и много.
1 минута
21,2 тыс читали