Найти тему
242 тыс подписчиков

Какие дикорастущие растения можно использовать в пищу?


Весна пришла, а значит, наступило время кулинарных фантазий из дикорастущих трав. Из стеблей молодых одуванчиков можно приготовить салат, из цветков — варенье. Также для салатов подойдут медуница, мать-и-мачеха, сурепка и крапива.

Из крапивы готовят щи, делают начинку для пирогов и добавляют в борщи. Она очень хороша в похлебках, щах, ботвиньях и салатах.

Лопух съедобен весь целиком: листья идут на закуски, а из корня в порошкообразном виде получится неплохой бодрящий напиток. А уж в сочетании с цикорием — как настоящий кофе. Так что, прежде чем пропалывать огород, соберите эти «некультурные» растения.

Произведения высокой кухни ассоциируются с роскошью и дороговизной. Гурманам часто невдомек, что для создания тонкого вкуса повара не брезгуют некоторыми отходами. Рассказываем по этой ссылке, как повара пускают в дело кожуру и ботву

Фото: Blickwinkel / Legion Media
Какие дикорастущие растения можно использовать в пищу?  Весна пришла, а значит, наступило время кулинарных фантазий из дикорастущих трав.
Около минуты
9505 читали