242 тыс подписчиков
Какие дикорастущие растения можно использовать в пищу?
Весна пришла, а значит, наступило время кулинарных фантазий из дикорастущих трав. Из стеблей молодых одуванчиков можно приготовить салат, из цветков — варенье. Также для салатов подойдут медуница, мать-и-мачеха, сурепка и крапива.
Из крапивы готовят щи, делают начинку для пирогов и добавляют в борщи. Она очень хороша в похлебках, щах, ботвиньях и салатах.
Лопух съедобен весь целиком: листья идут на закуски, а из корня в порошкообразном виде получится неплохой бодрящий напиток. А уж в сочетании с цикорием — как настоящий кофе. Так что, прежде чем пропалывать огород, соберите эти «некультурные» растения.
Произведения высокой кухни ассоциируются с роскошью и дороговизной. Гурманам часто невдомек, что для создания тонкого вкуса повара не брезгуют некоторыми отходами. Рассказываем по этой ссылке, как повара пускают в дело кожуру и ботву
Фото: Blickwinkel / Legion Media
Около минуты
22 марта 2023
9505 читали