306,7 тыс подписчиков
Не первый раз уже готовлю "Картофельники с мясом" и довольна своим результатом. Получается как "обычные" пирожки, только тесто из картошки.😃 Готовлю как на ужин так и на обед, получается сытно и вкусно.😇
Ингредиенты
вареная картошка - 600 гр
сливочное масло - 30 гр
яйца - 1 шт
мука - 6-8 ст.л
соль - 1 ч.л
фарш - 250 гр
лук - 1 шт
чеснок - 2 зуб.
соль, черный перец, красный перец - по 0.5 ч.л
сыр - 70-80 гр
смазать сметаной
Рецепт приготовления
В глубокую миску выкладываем измельченный фарш, добавляем измельченные два зубчика чеснока, всыпаем черный перец, красный перец, соль, перемешать. В другую миску выкладываем вареную картошку, добавляем сливочное масло, всыпаем соль, вбиваем яйцо, помять толкушкой до получения пюре. В картофельную массу всыпаем муку и замешиваем мокрое тесто. Руки смазываем растительным маслом, берем небольшую часть картофельного теста, делаем лепешку, в центр выкладываем фарш, соединяем края и делаем колобок. Выкладываем колобки в форму смазанную растительным маслом, сверху промазываем сметаной, посыпаем натертым сыром. Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 30-40 минут. Выкладываем на блюдо и подаем к столу.
Около минуты
21 марта 2023
16,9 тыс читали