8875 подписчиков
Язык не поворачивается назвать его винегретом, но всё равно получилось вкусно
Я уж и забыла вкус винегрета. Прошло 15 лет, как ела его в последний раз. А было это до моего отъезда в Грецию.
Мама всегда делала во времена моего детства классический винегрет. Думаю, он в представлении не нуждается. В его основу входят квашеная капуста, солёные огурцы, зелёный горошек и остальной набор варёных овощей. Винегрет был вкусным, а главное – полезным. В нём же куча витаминов!
Мой «винегрет»
Мой салат только напоминает винегрет, потому что я в него не положила солёные огурцы, в нём нет лука, а зелёный горошек я заменила красной фасолью.
Для своего салата я отварила 500 грамм свеклы, одну большую морковь и три средней величины картофелины.
Помимо отварных овощей, положила в свой так называемый винегрет банку консервированной красно фасоли, нашинкованную капусту и на это всё. Посолила и полила подсолнечным маслом.
Хитрость
В интернете прочитала, что для того, чтобы овощи не окрашивались в свекольный цвет, нарезанную свёклу надо побрызгать подсолнечным маслом, что я и сделала.
Получилось вкусно и главное – полезно. И вообще, салат – это такое блюдо, что при его приготовлении совсем не обязательно следовать каким-то пропорциям.
Я правильно сделала, что заменила зелёный горошек красной фасолью. Она оказалась очень вкусной. Жалею, что положила в свой салат всего лишь одну банку фасоли. Я настолько полюбила фасоль в Греции, что уже не представляю свой рацион питания без этой бобовой культуры. С фасолью винегрет гораздо вкуснее и питательнее, чем с горошком.
1 минута
21 марта 2023
1497 читали