Найти тему
468 подписчиков

И вовсе не по-французски.

Классическими рецептами читателей давно не удивишь, поэтому дам скучным идеям новую жизнь!
Вы знали, что запеченная под сырной «шубкой» свинина не имеет ни малейшего отношения к средиземноморской кухне? С ней блюдо роднит разве только то, что когда-то давно французы первыми приготовили майонез. А частый гость всех застолий в наших широтах — кулинарный шедевр наших же соотечественниц.
При всей любви хозяек к мясу по-французски сложно не согласиться: блюдо это весьма калорийное. К тому же его приготовление занимает довольно много времени. Тогда давайте приготовим низкокалорийный и более полезный вариант мяса по-французски — быстро, легко и просто!
В состав классического блюда входят три основных компонента: мясо, соус и сыр. С них-то и начнём.

Приготовление:
1.   В качестве основы лучше взять не жирную свинину, а постное филе индейки. Своей текстурой эти виды мяса похожи, зато индейка жира практически не содержит.
2.   Не представляете себе мясо по-французски не из свинины? Выбирайте хотя бы корейку или карбонад как менее калорийные части поросенка.
3.   Для соуса лучше взять сметану. С ней мясо получится сочным, но не таким жирным, как с майонезом.
4.   Либо смешайте майонез с греческим йогуртом или той же сметаной — хоть чуток позаботьтесь о своей поджелудочной!
5.   Сыр выбирайте с меньшим количеством жира — например рассольную моцареллу (в ней всего 18 г жира на 100 г продукта против 29,5 г в том же российском сыре!).
6.   Либо смешайте мягкий сыр с полутвердым. Еще одна хитрость: если натереть сыр на самой мелкой терке, его понадобится меньше.
7.   А еще можно выложить на мясо нарезанные помидоры и грибы, они придадут блюду не только интересную нотку вкуса, но и сочность.
И вовсе не по-французски. Классическими рецептами читателей давно не удивишь, поэтому дам скучным идеям новую жизнь!
1 минута