Найти тему

🧪ХИМИЯ НА КУХНЕ🧪

В нашей школе работает замечательный и очень увлеченный своим предметом учитель химии, Елизарова Елена Валентиновна.

Первое упоминание о сахарозе датируется четвертым веком до нашей эры, когда воины Александра Македонского в походе на Индию узнали от местных жителей о добыче сахарозы из особого вида тростника. Они говорили, что индийцы нашли способ приготавливать мёд без пчел.

Затем в 15 веке Колумб перевез растение на западное полушарие — плантации появились в Мексике, Гаити, Кубе и других странах.

В 16 веке началось промышленное производство сахара в Европе. Когда именно русские люди познакомились с кристаллическим сахаром, точно неизвестно, но историки утверждают, что в России инициатором производства чистого сахара из привозимого сырца был Петр I. В Кремле для переработки сладкого лакомства имелась специальная «сахарная палата».

⚗ Об интересных свойствах сахара читайте в наших карточках 👇

#ДОНМ #ШколыКолледжиМосквы #школа597 #химиянакухне597
Около минуты