Найти тему

Сделаем дома дефицитный советский десерт

Представители старшего поколения и те, кто родился на закате Советского Союза хорошо знают, что торт «Птичье молоко» считался одним из самых дефицитных десертов в магазинах . Достать его можно были из-под полы или отстояв очередь в гастрономе областного центра.

Сегодня же мы предлагаем сделать «Птичьем молоко» самостоятельно, но приготовим мы торт не по классическому рецепту, сделаем его диетическим.

Нам потребуются: три яичных белка, 50 мл молока, 15 г желатина, 50 мл воды, щепотка ванилина, сахарозаменитель по вкусу и какао-порошок для посыпки.

Готовим торт так: желатин следует замочить в холодной воде на 15 минут, белки взбить до крепких пиков. Затем желатин надо подогреть, но не кипятить, мешать до полного растворения. В белки добавить ванилин, сахарозаменитель, желатин. Взбить миксером. Влить молоко и ещё раз взбить. Убрать в холодильник на 2-3 часа. Застывший десерт густо посыпать какао.

Сделаем дома дефицитный советский десерт Представители старшего поколения и те, кто родился на закате Советского Союза хорошо знают, что торт «Птичье молоко» считался одним из самых дефицитных...
Около минуты