Найти в Дзене
23,5 тыс подписчиков

Подсластитель сукралоза снижает иммунитет - и даже может стать причиной онкологии!


Впервые установить это свойство подсластителя удалось группе европейских и канадских молекулярных биологов. Оказалось, что сукралоза снижает активность Т-клеток, отвечающих за борьбу со злокачественными опухолями и бактериальными инфекциями. Впрочем, использовать открытие во благо пациентов тоже удастся - для подавления сверхактивного иммунитета.

Сукралозу зачастую добавляют в конфеты, жвачку, газированные напитки, йогурты, желе, джемы и консервированные продукты - будьте внимательны к составу!
Подсластитель сукралоза снижает иммунитет - и даже может стать причиной онкологии!  Впервые установить это свойство подсластителя удалось группе европейских и канадских молекулярных биологов.
Около минуты