1148 подписчиков
НЕМНОГО ПРО СМОЛУ…
Смолу предварительно нагреваю на водяной бане или вблизи отопительных приборов(50*+-), отвердитель тоже, но отдельно.
Затем тонирую, всё соединяю и хорошо перемешиваю…
Даю постоять, чтобы пузыри успешно вышли и заливаю…
Прошла горелкой, бывает не один раз, и жду…чем дольше, тем лучше(дней 10)
Затем шлифую…
Оставшуюся смолу можно заморозить…
Переливаю в ёмкость и в морозилку, она пригодится на дно изделия, после того, как извлечёте из формы или после грубой шлифовки откроются пузыри…
Большая вероятность, что смола где-то не протекла или остался пузырь…
Если пузырь глубоко внутри, можно засверлить, продуть и залить…
Попасть в тон по цвету очень сложно и замороженная смола очень выручает.
Достали, разморозили при комнатной температуре и всё… смола готова к работе и с тоном мудрить не надо…
В работе каповая ива, шишки и смола…
…
Около минуты
21 марта 2023
3625 читали