254 подписчика
Я конечно сволочь - но если б вы знали как у меня сейчас дома пахнет. Ой, блин...
утку я вчера намазал смесью из соли, чёрного перца, молотой зиры и чабреца, разведённой коньяком до состояния пасты. С утра полкило вишни засыпав ванильным сахаром и корицей, залил в миске двумя стаканами смеси вишнёвого сока и коньяка. Вечером чищеные четвертинки яблок обвалял в корице и тростниковом сахаре, оставил на часок.
Утку нафаршировал вишней и яблоками (яблок много было, часть потом добавил в противень). надо было стереть специи, но это потом дошло.... в противень, на 45 минут в духовку на 180 градусов, потом два часа на 150. Периодически поливал выделившимся жиром и остатками смеси коньяка с соком. Через час закинул к утке картошку и оставшиеся яблоки...
Воть.......нам всю не съесть, но мы старались)))))))))) Я может странную вещь скажу, но вкуснее всего в утке - яблоки, запечёные в утином жиру.
Около минуты
21 марта 2023