813 подписчиков
Вы используете манную крупу? Я не использую. В моих домашних закромах ее просто не бывает. Манную кашу никто их моих детей никогда не любил, как наполнитель я эту крупу не использую. Да и полезной манную кашу я не считаю. Сытно, вероятно, и все.
Тему навеяло чтение книг мое бесконечное))). Читала английский детектив, а там на обед подавали котлеты из моркови. На гарнир. А овощи я люблю.
Пошла читать и смотреть рецепты котлет из моркови, стало интересно. И? Первые же рецепты, которые выдает поисковик, содержат манную крупу. А зачем?
Сразу вспомнилась моя первая свекровь. Семья была у них вполне обеспеченная, по тем временам. Муж и отец семьи занимал вполне приличную должность в одном из наших основных НИИ. Это был конец 1988 года, примерно.
Так вот, моя первая свекровь активно использовала манку. В котлеты мясные, в запеканки, в сырники.
Мы в мясные котлеты кладем только зелень, специи, яйцо. Никакого хлеба, никакой манки не добавляем. В мясных котлетах важен вкус мяса, самого фарша, на мой взгляд.
В сырниках для меня важен вкус творога, даже муки стараюсь класть в минимальных количествах. Зачем там манная крупа? Наполнитель? Излишний.
По поводу морковных котлет, буду пробовать. Но без манки, разумеется. О результатах эксперимента расскажу позже.
Я думаю, что вполне хватит яйцо добавить, зелень, специи. Можно и панировочные сухари использовать для формирования морковных котлет.
Готовите овощные котлеты? Делитесь опытом. Используете манную крупу, как наполнитель?
1 минута
21 марта 2023