Найти в Дзене

Идея этого проект витала в воздухе еще с 2020 года, но тогда не случилось. То одно, то другое…


В конце прошлого, 2022, года я открыла папку с заметками и набросками и поняла что время пришло.
Пришло оно потому, что все очень сильно изменилось - что мы едим, как едим, как воспринимаем еду и как подходим к ее покупке и приготовлению - нам по настоящему стало НЕ ВСЕ РАВНО.

Мы стали не просто любопытными, а любознательными. Нам важно кто и из чего готовит нам в ресторане, что и как нам рассказывает официант о блюде, которое мы хотим заказать. Мы, попробовавшие деликатесы от Азии до Европы, начали искать источники удовлетворения вкусом в новых условиях и от новых поставщиков и производителей. Новые тренды в заведениях заставляют нас догадываться что нам подали и нам требуется посредник для перевода концепции ресторанного блюда на понятный нам язык.

Приходя в магазины мы начинаем теряться в ассортименте, ибо начали доверять просто никому. Сыр или сырный продукт? Молоко или НеМолоко? Мясо…. это просто боль - накачанная промка или нестерильное на рынке?
Наш выбор превратился в погоню за наименьшим ущербом для своего организма. О пользе речи уже нет.
Крафтовые и ремесленные продукты для нас не всегда понятны и в качестве их мы тоже не готовы быть уверены.

Именно сейчас, в этом гастрономическом лесу, мне хочется дать хоть какое-то направление, показать что все не так плохо, что есть производители и поставщики которым можно доверять, что есть технологии с которыми вы сами станете достойными звезд Мишлена, что есть профессионалы на кухнях ресторанов, к которым можно ходить в гости и не бояться отравлений и разочарований.
Идея этого проект витала в воздухе еще с 2020 года, но тогда не случилось. То одно, то другое…  В конце прошлого, 2022, года я открыла папку с заметками и набросками и поняла что время пришло.
1 минута