735 подписчиков
Что попробовать из местных традиционных блюд в Тироле в Австрии? Например, тирольский Грёстль (Tiroler Gröstl)!
Кстати, рецепт данного блюда очень прост и его можно повторить и дома. Для приготовления Грёстля отварной и порезанный картофель обжаривается с луком и мясом (говядиной), а также кусочками бекона в топлёном масле на открытой сковороде. Приправляется Грёстль солью, перцем, майораном, тмином и шнитт-луком. Готовый Грёстль часто подаётся с яичницей-глазуньей. А в качестве гарнира подойдёт, например, квашеная капуста.
Это блюдо пришло из крестьянской кухни и подходит для использования остатков пищи (тирольский гростль = остатки жаркого или остатки вареного мяса), но при этом очень вкусное! 😊
Около минуты
21 марта 2023