2,46 млн подписчиков
ДЕСЕРТ ДЛЯ ПУТИНА И СИ ЦЗИНЬПИНА: КАК ЭТО БЫЛО ПРИДУМАНО
Сегодня прошла неформальная встреча Владимира Путина и Си Цзиньпина, а в меню лидеров оказался десерт "Павлова". Рассказываем, из чего он состоит и как был придуман.
Днём в понедельник лидер Китая Си Цзиньпин прибыл в Москву по приглашению Владимира Путина. В рамках встречи политиков угостили деликатесами, и в том числе знаменитым десертом "Павлова", разработанным ещё в 20-х годах прошлого столетия. Кстати, торт безе назван в честь русской балерины Анны Павловой.
Многим Анна Павлова запомнилась своим талантом: сразу же после учёбы балерина попала в Мариинский театр и спустя достаточно короткое время начала получать главные роли. Позже из России балерина начала ездить и за границу на гастроли.
При этом споры о "родине" десерта "Павлова" идут до сих пор. Одни считают, что торт впервые приготовлен в Австралии, а другие видят создание кулинарного искусства в Новой Зеландии. Дело в том, что в 1926 году балерина побывала с гастролями в обеих странах, где произвела огромное впечатление на местную публику.
Стоит отметить, что десерт "Павлова" является достаточно нежным и готовится с кремом из взбитых сливок. Однако многие повара придумывают порой свои дополнения к рецепту: одни стремятся добавить ягоды, а другие - немного меняют состав крема.
Напомним, что в рамках встречи Владимир Путин и Си Цзиньпин также смогли попробовать закуски из морепродуктов, блинчики с перепёлкой и грибами, шербет из граната. При этом основным блюдом стала печорская нельма с овощами и оленина с вишнёвым соусом.
1 минута
21 марта 2023
18,9 тыс читали