Найти тему
8966 подписчиков

ТРАНСЖИРЫ МОГУТ БЫТЬ ПОЛЕЗНЫМИ!

Про такое вы еще не слышали!
Трансжиры - это жиры с измененной химической формулой. В таком виде они хуже усваиваются организмом и могут приводить к сердечно-сосудистым заболеваниям.
Однако, есть предположение, что не все транс-изомеры жирных кислот одинаково вредны.
Есть две разновидности - натуральные (которые естественным образом содержатся в молоке и мясе) и промышленные (которые получаются как побочный продукт обработки масла: при гидрогенизации или жарке).
Промышленные трансжиры - вредны.
А вот природные могут быть и полезны!
Так, доктор биологических наук Владимир Бессонов поясняет, что сейчас ведут дискуссии о вреде вакценовой и руменовой кислот (преобладают в сливочном масле). По ряду данных они, наоборот, могут положительно влиять на здоровье.
Например, в исследовании немецких ученых «Оценка воздействия трансжирных кислот жвачных животных на здоровье человека» (Evaluation of the Impact of Ruminant Trans Fatty Acids on Human Health) говорится, что вакценовая и руменовая кислоты происходят от линолевой кислоты и должны рассматриваться отдельно от остальных трансжиров, поскольку могут благоприятно влиять на здоровье, например выступать в качестве профилактики аллергии и астмы.

В любом случае, употребляя те или иные продукты, нужно знать меру, а в рационе важно соблюдать разнообразие.
ТРАНСЖИРЫ МОГУТ БЫТЬ ПОЛЕЗНЫМИ! Про такое вы еще не слышали! Трансжиры - это жиры с измененной химической формулой.
1 минута
279 читали