Найти тему
7662 подписчика

ТЁРТЫЙ ПОСТНЫЙ ПИРОГ С ВИШНЕЙ 🍒 сегодня испекла!

Да-да, я всё пеку и пеку.. Благо рецептов на просторах интернета много 🙂
Впервые такой пирог пекла, получился с первого раза! Ооочень вкусный 🤤
Я использовала замороженную вишню без косточек. Если нет вишни, можно заменить на любое густое варенье.
Процесс приготовления:
✔️ Берём 180 гр сахара, 160 мл тёплой воды, 120 мл растит.масла и тщательно венчиком перемешиваем до растворения сахара.
✔️ Добавляем щепотку соли, 10 гр разрыхлителя и 1 гр ванилина. Ещё раз тщательно перемешиваем.
✔️ Далее порционно всыпаем 500 гр просеянной муки и замешиваем тесто.
✔️ Отрезаем от теста треть и убираем в морозилку на 30 минут. Оставшуюся часть теста - в холодильник на 30 минут.
✔️ 400-450 гр вишни смешиваем с 2-мя столовыми ложками крахмала и добавляем сахар по вкусу. Если же используем варенье, то этого не делаем.
✔️ Форму для выпечки смазываем растит.маслом или застилаем бумагой для выпечки.
✔️ Достаём из холодильника тесто, распределяем его по дну форму и делаем небольшие бортики.
✔️ Затем выкладываем вишню (или варенье) и посыпаем тестом из морозилки, натёртым на крупной тёрке.
✔️ Отправляем в разогретую до 180° духовку примерно на 45 минут.
✔️ Готовый пирог полностью остужаем и подаём к столу.

Приятного чаепития 🥰
1 минута
397 читали