266 тыс подписчиков
Ешь как Си Цзиньпин: рецепт курицы в кисло-сладком соусе
В Китае много кулинарных направлений и традиций, но Си Цзиньпин, председатель Китайской Народной Республики, предпочитает скромную кухню провинции Шэньси, где он провел свое детство и юность.
Предлагаем и вам приготовить сегодня одно из любимых блюд политического деятеля: тушенная курица в кисло-сладком соусе. Получается невероятно вкусно!
Вам понадобится:
500 г куриного филе
2 сладких красных перца
чеснок
10 г имбиря свежего
3 ст. л. кунжутного масла
2 ст. л. растительного масла
кукурузный крахмал
Для маринада:
4 ст. л. соевого соуса
2 ст. л. резаных томатов в собственном соку
2 ч. л. сахара
2 ст. л. лимонного сока
чеснок
1 перец чили без семян
вода
красный молотый перец
Готовим:
Курицу нарезаем длинными кусочками (длиной по 2-3 см). Добавим ингредиенты для маринада, оставим на полчаса. На сковороде быстро обжарим нарезанные соломкой перец, мелко рубленный чеснок. Добавим куриное мясо, все обжарим. Затем добавим томаты и рубленый имбирь. В конце добавим кунжутное масло, крахмал, все потушим до готовности курицы.
mànmàn chī! Приятного аппетита!
Около минуты
20 марта 2023
6177 читали