242,8 тыс подписчиков
Какой овощ лучше есть с кожурой? Отвечает врач-диетолог
Почти все питательные вещества у тыквы содержатся в кожуре. Кажется, что кожура тыквы слишком твердая, чтобы ее есть? А вот и нет. Попробуйте обратить внимания на тыкву хоккайдо или мускатную тыкву — эти сорта имеют сравнительно мягкую кожуру. Также большую роль играет способ готовки овоща: можно запечь или пожарить тыкву — при термической обработке корка станет куда мягче.
— Тыква — прекрасный источник витаминов группы В, РР, Е, С, К, антиоксидантов, микроэлементов, железа, магния, калия, фосфора и клетчатки, — говорит врач-диетолог Ирина Бородина. — Она снижает последствия окислительного стресса, восстанавливает активность детоксикационных ферментов.
Тыква — не единственный продукт, который полезнее есть с кожурой. Мы собрали подборку овощей и фруктов, которые лучше употреблять в пищу вместе с кожицей
Фото: Magone / Alamy
Около минуты
20 марта 2023
11,2 тыс читали