11,6 тыс подписчиков
Домашний йогурт со свежими фруктами и хрустящей гранолой
Влейте в миску 100 г йогурта или нужное количество сухой закваски и добавьте молоко комнатной температуры до общего объема 720 мл. Полезный объем каждой баночки йогуртницы 180 мл. Перемещайте смесь венчиком или миксером до однообразной консистенции. Не взбивайте до пены. Разлейте полученную смесь по баночкам, закройте крышками. Установите баночки в йогуртницу и закройте ее крышкой. Включите йогуртницу в сеть. Нажмите кнопку «Старт/Стоп». На дисплее высветится время приготовления, установленное по умолчанию: 8 часов и загорится индикатор «Время». Температура приготовления по умолчанию — 42 °С. Начнется процесс приготовления с этими параметрами. Чем больше время брожения, тем более кислым получится йогурт.
По истечении установленного времени прозвучит сигнал таймера и йогуртница автоматически отключится. Достаньте баночки из контейнера и уберите их в холодильник на 1—2 часа для охлаждения и чтобы остановить процесс брожения. Предпочтительней оставить готовый йогурт в холодильнике на 6 часов.
Достаньте чистую миску и выложите туда йогурт из баночек. Далее положите в баночку слой гранолы, далее выложите слой йогурта, далее снова слой гранолы и снова слой йогурта. Сверху на слой гранолы добавьте свежие ягоды или фрукты по вкусу, можно также полить мёдом/сладким соусом или добавить корицу. Приятного аппетита!
Наилучшие вкусовые и полезные качества у йогурта сохраняются в течение 3 дней с момента окончания приготовления. Храните йогурт в холодильнике не более 7 дней.
1 минута
22 марта 2023
2873 читали