28 подписчиков
Люблю готовить в казане на костре.Делюсь с вами друзья ,своим рецептиком.
Дымляма-овощное рагу по -узбекски.Обычно готовится на открытом огне и обязательно в большом казане.Дымок придает блюду особенный аромат,но название свое блюдо имеет совсем не поэтому.Как его только не называют-димляма,думляма и домляма...
А это все одно и тоже)).Говорят,что в переводе"дымляш"означает парить.Поэтому все овощи вместе с мясом парятся в своем соку под закрытой крышкой не менее двух часов.Дымляма-очень вкусное блюдо,которое традиционно готовится в казане-на костре...
Ингредиенты:
1.Мясо(я люблю свинину,шейку)
2.Картофель
3.Лук
4.Чеснок
5.Перец сладкий(красный,можно желтый)
6.Перец острый
7.Помидоры
8.Кабачки(желательно молоденькие)
9.Соль,специи,зелень по вкусу...
Приятного аппетита...
#дачныйсезон#дымлямавказаненакостре#летоотдых#сезоннадаче#садогород#казандымляма#отдых
Около минуты
20 марта 2023