Найти в Дзене

🐥Как приготовить творожный кулич, от которого невозможно будет отказаться? Делюсь секретиками🤫


Пасха объединяет родных и близких за общим столом. И ничто так не порадует, как свежий кулич. Вкусная выпечка создает атмосферу праздника, но в то же время уюта и умиротворения. Предлагаю несложный рецепт творожного кулича, который порадует всех собравшихся.

ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПОНАДОБИТСЯ:

✅творог 5% – 300 гр. (жирность можно использовать любую по предпочтениям);
✅яйцо – 3 шт.; мука – 200-250 гр. (чтобы не переборщить добавляем сперва 200 гр. и по необходимости досыпаем);
✅сахар – 150 гр. (можно больше или меньше, в зависимости от вкуса);
✅ванильный сахар – 20 гр.; сливочное масло – 70-80 гр.;
✅разрыхлитель – 1 ч.л. (в крайнем случае подойдет сода – 0,5 ч.л.);
✅соль – 0,5 ч.л.;
✅цедра ½ лимона или апельсина;
✅любые сухофрукты – 130-150 гр.;
✅для украшения подойдут цукаты, мак или измельченные сухофрукты.

ДЛЯ ГЛАЗУРИ потребуется:

✅сгущенное молоко – 3 ст.л.;
✅сухое молоко – 3 ст.л.

ПОШАГОВОЕ ОПИСАНИЕ РЕЦЕПТА:
🐥В первую очередь творог необходимо сделать однородным. Можно воспользоваться ситом, но проще взять погружной блендер.
🐥В миске смешать яйца, соль и два вида сахара (обычный и ванильный). Берем миксер и взбиваем до образования светлой массы, по консистенции будет как негустая сметана.
🐥Масло необходимо растопить и влить к яичной массе.
🐥Натираем туда же цедру лимона.
🐥Перемешиваем и добавляем творог, после чего секунд 30 взбиваем миксером, чтобы объединить продукты.
🐥Муку смешиваем с разрыхлителем и отправляем в творожную массу, предварительно просеяв.
Ложкой или лопаточкой перемешиваем тесто до однородности. По итогу оно получается густым и вязким.
🐥Сухофрукты заливаем кипятком на 10 минут, после чего просушиваем и добавляем в тесто для кулича. Можно использовать любые ягоды и фрукты по вкусу и желанию. Перемешиваем.
🐥Для выпекания необходимо смазать предварительно растительным маслом бумажные формочки. В зависимости от размера получится от 1 до 3 куличей.
🐥Духовку разогреваем до 160 градусов и выпекаем около 40-45 мин. Если кулич один большой, то минут 50-55. За 5 минут до готовности включаем конвекцию для придания выпечке красивого золотистого цвета.
🐥Достаем из духовки и накрываем полотенцем. Им необходимо остыть до теплого состояния.

ВРЕМЯ ЗАНЯТЬСЯ ГЛАЗУРЬЮ

🐥Смешиваем сгущенку и сухое молоко. Консистенция будет тягучей, что позволит красиво уложить глазурь на куличи.
🐥Присыпаем любым украшением.

Кулич получается нежной и легкой, с насыщенным творожным вкусом. Станет прекрасным десертом к праздничному столу.

💓 Друзья! Я искренне благодарна за нашу дружбу и вашу поддержку лайками и репостами.
✅А если вы еще не с Вкусными экспериментами, скорее присоединяйтесь. Так вы не пропустите новые рецепты.
Всех обняла. Ваша Ольга Хель.
2 минуты