6 подписчиков
20.02.23
Что стоит за постоянным отвлечением от вектора задач на пути?
Приведу пример, любая задача или дело имеет свое течение. Захотел написать пост, сел за стол, видишь, что он грязный, убрал, взял телефон открыл какой-нибудь вкусный чат типа Sabi бани и провалился туда, прошло пол часа и уже стучатся приемщики квартиры на устранение замечаний, а помимо поста я хотел еще и спланироваться на неделю.
Внимание начинает стробить и я начинаю делать лишние действия, а потом времени на основные не хватает.
Именно ментальное усилие удерживает внимание на важных для нас вещах, плотность внимания возрастает, оно перетекает в намерение, в нем уже есть включенность нижних центров, тогда намерение обретает силу и перетекает через Волю в реализацию.
А если еще глубже? В чем причина недореализованности?
Когда мы выполним все текущие задачи на Земле, нам тут нечего будет делать и за этим кроется страх, пока есть незаконченность, карма, мы так и будем ходить по кругу. В корне него - страх смерти. Соединение с мерой тебя! Может пора начинать с малого?
С точки зрения практики увидеть это помогает статическое сидение и наблюдение за дыханием (Анапанасати) или медитация Випассана, где внимание постоянно перетекает по телу. Настоящая работа происходит в интервале от 40-60мин. К этому, конечно, важно постепенно идти.
Выводы:
1. Статика развивает управление внутренним диалогом и вниманием
2. Практикуя ментальность ты сможешь укрепить Волю и повысить эффективность в социальных задачах.
3. Сердце прежде всего, оно связывает ум и тело в одно. Создает Светлое состояние, а это всегда про качество того, что мы делаем.
Сегодня первый день практики наблюдения, кто еще в раздумьях, присоединяйся!
1 минута
20 марта 2023