Найти в Дзене
3064 подписчика

Утро понедельника. Новости:


1. Плановых проверок бизнеса не будет до 2030 года. Режим отмены плановых проверок бизнеса в России будет продлен до 2030 года. Кабмин пообещал, что такие проверки будут проводить только на опасных объектах. Отмена плановых проверок бизнеса предусмотрена Постановлением Правительства РФ от 10.03.2023 № 372. До 2030 года такие мероприятия можно будет проводить только в отношении объектов, отнесенных к категориям чрезвычайно высокого и высокого риска причинения вреда, а также опасных производственных объектов и гидротехнических сооружений II класса опасности, подчеркивают в кабмине.

2. Подписан закон о смягчении «налоговых» составов УК. Следователь не будет возбуждать уголовное дело или прекратит уже возбужденное против предпринимателя, который выплатил недоимку и пени. Кроме того, сроки привлечения к ответственности за уклонение от уплаты налогов приравняют к срокам хранения отчетной документации (не менее пяти лет по закону). Максимальные сроки по статьям за уклонение от уплаты налогов, сборов и страховых взносов, подлежащих уплате организацией и за неисполнение обязанностей налогового агента снизили с шести до пяти лет.

3. Выплаты от АСВ разрешили получать на карту. Соответствующий закон также подписал Владимир Путин, он предусматривает возможность для вкладчиков дистанционно обращаться в Агентство по страхованию вкладов за возмещением банковских вкладов, в том числе через портал «Госуслуги». Сейчас гражданам для получения возмещения необходимо лично обращаться в АСВ или банк-агент с паспортом. После вступления в силу новых поправок вкладчики смогут получать страховку на карты «Мир». Новые правила вступят в силу через год.

4. Малый бизнес просит пересмотреть новый закон о занятости. Малый бизнес новый законопроект не устраивает: «Опора России» просит устанавливать квоты для инвалидов только в организациях с численностью сотрудников свыше 100 человек, а также убрать требование о постоянном информировании служб занятости. В действующей редакции поправки предполагают, что компании любой численности должны сообщать о вакантных местах, банкротстве, ликвидации и других событиях, влияющих на кадровую ситуацию. В организации считают, что власти могли бы получать такую информацию через межведомственное взаимодействие, а для малого бизнеса такое информирование будет слишком затратным.

5. За дискредитацию армии теперь могут отправить в СИЗО. Соответствующие поправки подписаны президентом. По ст. 20.3.3 КоАП теперь будут наказывать не только за дискредитацию ВС РФ, но и за дискредитацию вообще всех, кто воюет на стороне России – всяческих добровольцев, ЧВК и прочих.

6. Чиновников обяжут отказаться от iPhone. Курирующие внутреннюю политику чиновники АП должны перейти с iPhone на смартфоны с Android или его аналогов до 1 апреля 2023 года из опасений взлома и шпионажа со стороны Запада.

7. «Справедливая Россия — За правду» намерена настаивать на введении смертной казни для террористов и педофилов. Партия предлагает приговаривать к расстрелу педофилов из - за действия которых погиб ребенок, а также террористов и их пособников.
​Утро понедельника. Новости:  1. Плановых проверок бизнеса не будет до 2030 года. Режим отмены плановых проверок бизнеса в России будет продлен до 2030 года.
2 минуты