110,3 тыс подписчиков
Суп с сушеными грибами и перловкой получается невероятно ароматным. Простой рецепт.
Записки пенсионерки... Узнала небольшой секретик, и теперь это блюдо у нас стало самым любимым.
Когда мы начали жить в своем доме я еще больше полюбил грибы, ведь у нас в пешей доступности хороший грибной лес. Теперь заготовок стало еще больше, даже есть из чего сушить. А уж зимой, какие вкусные поучаются блюда из лесных сушеных грибов, какой аромат по всему дому.
Для приготовления этого супа нам понадобится:
Грибы - 150 г;
Перловка - 3/4 стакана;
Картофель - 3 шт;
Лук репчатый -1 большую головку;
Морковь -1 средняя;
Растительное масло - 2-3 ст.л;
Соль, перец, свежая зелень (укроп, лук, петрушка);
Воды - 2,5 л.
Перловку и грибы лучше замочить с вечера, но если не получилось можно сделать это за час до приготовления. Перед замачиванием перловку и грибы тщательно промываем под проточной водой. Грибы вынимаем из воды, режем на дольки. Воду после замачивания процеживаем через 3 слоя марли.
Добавляем еще воды до 2,5 литров, соль и отвариваем в ней грибы 15 минут. В это время морковь чистим и трем на крупной терке. Лук чистим и режем кубиками.
Обжариваем на сковороде морковь и лук, до золотистого цвета, добавляем грибы, предварительно слегка отжатые, и тушим еще 5 минут. Это и есть мой небольшой секрет приготовления этого супа. Грибы пропитываются маслом и овощами. ОТ ЭТОГО СУП ПОЛУЧИТСЯ ЕЩЕ ВКУСНЕЕ, грибы, как бы раскрывают свой аромат.
Все из сковороды выкладываем в кастрюлю с водой, туда же высыпаем замоченную перловку и варим 15 минут. За это время чистим картофель, режим его на кубики добавляем в суп и варим еще 15 минут до готовности картофеля. Из приправ нужно использовать только лавровый лист, чтобы не испортить АРОМАТ ГРИБОВ. При подачи добавляем зелень и сметану, по желанию.
Суп получается ОЧЕНЬ вкусный, а какой ароматный...ммм. Обязательно попробуйте приготовить.
1 минута
20 марта 2023
5110 читали