579,2 тыс подписчиков
Это сытное и простое блюдо знакомо многим. Приготовив его, вы наверняка вспомните вкус той самой ароматной деревенской картошки, дополненной аппетитными румяными шкварками, которую готовили наши бабушки.
Способ приготовления:
Сало натираем на крупной тёрке. Чтобы оно легко тёрлось, сало должно быть подмороженное.
Картофель хорошенько моем, обсушиваем и нарезаем дольками. К картофелю добавляем 4 измельченных зубчика чеснока, 1 ст. ложку мёда, 2 ст. ложки оливкового масла, 1 ч. ложка розмарина, пол ч. ложки чёрного перца и 1 ч. ложку соли. Тщательно перемешиваем.
Выкладываем картофель в форму для запекания или противень. Сверху посыпаем натёртым салом.
Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 40 минут.
Вкус и аромат такой картошки не сравним ни с чем, даже с самыми изысканными блюдами. Это сытный и по-домашнему вкусный ужин или обед!
Приятного аппетита!
Около минуты
20 марта 2023
9233 читали