Найти в Дзене

👩‍🍳ОЧЕНЬ Вкусный Торт КЛУБНИЧНЫЙ БАРХАТ! Муссовый торт Красный бархат👩‍🍳


Нам потребуется:
🍰Бисквит (Я делала шифоновый бисквит, но можно и обычный. Для шифонового бисквита):
Молоко 80 мл., Яйца 3 шт., Подсолнечное масло 50 мл., Мука пшеничная 130 гр., Ванильный сахар 1/2 ч.л., Разрыхлитель 1,5 ч.л., Соль щепотка.
🍧Муссовый крем:
Сливки 33% 200 мл., Сгущенок молоко 120 гр., Ваниль по вкусу., Желатин 8гр. + 40 мл. воды.
🍓Клубничное желе:
Клубника., Желатин 10гр. + 30мл. воды., Вода 75 мл., Сахар 3 ст. л. ( без горки)

Приготовление:
🍰Бисквит.
Приготовление теста для бисквита (на видео)
Перекладываем бисквитное тесто в заранее подготовленную форму для выпечки.
Ставим выпекаться в заранее прогретую духовку при 160 градусах около 40 минут до сухой зубочистки.
Даем готовому бисквиту постоять в выключенной духовке с приоткрытой дверцей 5-7 минут, после чего достаем и остужаем. После заворачиваем в плёнку или пакет и убираем в холодильник на 6-8 часов.
Я выпекала в форме 20 см. В итоге получается корж толщиной 5 см. Я разделила на 2 коржа.
🍧Муссовый крем. Желатин замочить, а затем растопить в СВЧ или на водяной бане. К сгущённому
молоку (комнатной температуры) добавить растопленный желатин и хорошо перемешать. Взбиваем холодные сливки до состояния растаявшего мороженного, затем вливаем сгущённое молоко. Взбиваем до загустения и увеличения в объёме.
🍓Клубничное желе. В кастрюле соединить воду, сахар и несколько ягод клубники. Проварить 5-7 минут. Снять с огня
и процедить. Желатин замочить для набухания, затем растопить. В клубничный сироп влить желатин и оставить остывать до комнатной температуры.

👩‍🍳 Приятного аппетита!👩‍🍳
1 минута
101 читали