Найти в Дзене
3429 подписчиков

Кулинарные хитрости.


• Если вы положите мясо в кипящую воду, бульон получится менее наваристым. Зато мясо будет вкуснее, в нём пополнее сохранятся питательные вещества.
• Сырое мясо нарезать поперёк волокон небольшими кусками, то можно значительно сократить время варки мясного бульона.
• если опустить лапшу или промытый рис на 2-3 минуты в кипящую воду, откинуть на дуршлаг, затем засыпать в бульон, то он не помутнеет.
• Для первых блюд выбираете нежирную свинину. Чтобы суп или борщ из свинины получился вкуснее добавьте говяжью кость.
• Для приготовления первых блюд лучше использовать молодую баранину и варить не менее 1-1,5 часа. Из старый баранины получится вкусное жаркое и плов.
• Чтобы суп с перловой крупой не имел синеватого оттенка, крупу варить отделено почти до готовности, а потом засыпаете в суп.
• Прежде чем влить в суп сырое яйцо, смешайте его с небольшим количеством охлаждённого бульон.
Около минуты
768 читали