Найти тему
59,5 тыс подписчиков

Всем мира и добра!


Откуда взяться хорошему, если вокруг только плохое? Вопрос на первый взгляд простецкий для понимания - "бытие определяет сознание". И когда в этом бытии, скажу образно, сырного продукта везде и по-многу, а настоящие Камамбер, Бри и Рокфор днём с огнём не сыщешь, то надеяться на приятный сырный праздник не приходится.

Перейдём ближе к винограднику. Моя небольшая аналитика по прошествии сезона продажи черенков винограда. Длится он у меня с ноября по февраль и есть возможность подвести некоторые итоги, совсем небольшие. По белым техническим сортам винограда. Есть у Дениса Руденко видео "Основные винные, белые сорта винограда". Там их немного: Шардоне, Совиньон блан, Рислинг, Пино гри, Вионье, Гевюрцтраминер, Мускат, Шенен блан. У меня не растут только Мускат и Шенен блан.

Что покупали в сезон? В порядке убывания (первые - больше продаж, последние - меньше): Ананасный ранний (унив.), Солярис, Прэйри Стар, Вандаль Клише, Бианка, Ла Креснт, Йоханнитер и т.д. Что практически не покупали: Шардоне, Вионье, Совиньон блан, Рислинг итал., Гевюрцтраминер.

В общем всё как везде. Люди по привычке берут в большом объеме "сырный продукт", в то время, когда почти по такой же цене можно приобрести элитные Шардоне, Вионье и Совиньон блан. Все перечисленные технические сорта у меня (30 км от Липецка) созревают (пока только Совиньон блан ещё на испытании).

Причина такого положения? Про классические, технические сорта винограда почти ничего нет в русскоязычном информационном Ютуб и пр. пространстве, а про остальные "выше крыши". Классик бы сказал: "люди как люди (...) только квартирный вопрос их испортил". Я, пожалуй, скажу: "по прошествии времени можно выкинуть телевизор из квартиры, но как выкинуть телевизор из головы?"

Фото - Шардоне грозди и черенки;

© уважением, Виктор Безбородов
1 минута
2628 читали