11,6 тыс подписчиков
Не понравилось мне, что в санаторной книжке не проставили номера кабинетов, где будут проводить процедуры. Хорошо, хоть на отдельном листе написали перечень номеров кабинетов. Мы — люди не гордые, пошли искать эти кабинеты и проставлять их номера на страницах процедур. После этого я сел и нарисовал плановую таблицу процедур.
Столкнувшись первый раз с необходимостью ежедневно листать всю санаторную книжку, чтобы определить очередную процедуру, решил сделать нечто наглядное, позволяющее одним взглядом оценить план на день. Долго не думал, взял за основу плановую таблицу полётов. Расчертил лист формата А4: вверху расписал сетку времени, слева — колонку дней на всё время нахождения в санатории. Осталось пролистать санаторную книжку и расставить значки процедур по времени и дням. Рядом со значком пишу номер кабинета и название процедуры, другие данные, вроде того, что при себе иметь.
Жена хихикает, наблюдая за рисованием пиктограмм, а потом и сама делает на отдельном листке что-то сводное и наглядное.
Странно, что в 21 веке ничего не придумали удобнее санаторных книжек.
А вот в музее-заповеднике М.А.Шолохова используют красивый бланк входного билета, на котором распечатывается название, место и стоимость экскурсии. Чувствуется федеральный уровень учреждения культуры.
Мы побывали на новой экспозиции выставочного центра и в старом доме писателя, это было наше первое посещение старого дома. Должен сказать, что старая усадьба прекрасно ухоженная.
Лежу под магнитами и слышу, как девочка жалуется маме:
- Никак не запомню в какую сторону разворачиваться по команде «Кругом». Из-за меня всем девочкам придётся пересдавать строевую…
- Ну и я тебе ничем не могу помочь. Кто это придумал, тот пусть и объясняет, - парирует мама.
Почти задремал, а тут дрёму, как рукой сняло — захотел помочь девочке. Пока процедура закончилась, придумал мнемоническую запоминалку и на выходе из кабинета рассказал маме пионерки. Сама девочка была не в настроении и даже не обратила внимания на моё объяснение, уткнувшись в телефон, а мама послушала с недоумением и спросила:
- А вы строевик что ли?
Меня это как-то охладило и я молча вышел в коридор. За меня ответила жена, которая неодобрительно относится к моим попыткам общаться с чужими детьми, но этот раз она пояснила женщине, что дедушка — военный.
- О, значит этому дядечке можно верить, - успел услышать радостный голос мамы.
Теперь сам мучаюсь вопросом: а почему поворот кругом делается через левое плечо, а не через правое?
Лучше бы я спал под магнитами...
2 минуты
19 марта 2023
2774 читали