Найти в Дзене
15,6 тыс подписчиков

Сегодня был чудесный весенний день

Наконец-то посадила первую рассаду: петунии, перцы, баклажаны и томаты. На подоконнике покупная зелень - в этом году ничего не сажала сама, надо будет исправиться.
Убрала кормушку. Вокруг все тает, птички стали заглядывать редко, да и убирать рассаду, чтобы корм подсыпать, было бы неудобно. Заодно подоконники помыла.
А еще хотела рассказать про скорлупу. У меня почти 5-литровая банка набралась. На самом деле в рамках сбора раздельного мусора я б и пищевые отходы компостировала, но уж больно вонюч этот процесс в домашних условиях. Калифорнийские черви меня пока тоже пугают. Представляете, как потом придется говорить: «Дома у меня живет кошка и несколько десятков червей»? А еще паучок, пара мух и оса на балкон залетает.
Выкидывать же скорлупу рука не поднимается. Как же она будет гнить на общей свалке и не приносить никакой пользы? Вот и копится всю зиму на кухне. Подсохшая скорлупа не отсвечивает и никому не мешает. Разлагается в земле она долго, поэтому когда-нибудь, конечно, разложится, и в кальции растения точно не будут нуждаться. Но она еще и механически для наших суглинков полезна, да и слизни с кротами ее не любят. А еще это память об одном пожилом садовнике, который ухаживал за цветником в парке и просил приносить ему скорлупу. Невероятно ухоженный и красивый был цветник, а я думала, что это и благодаря моей скорлупе тоже.
1 минута
566 читали